Как добывать трафик отличного качества и в любом количестве для своих и партнерских проектов.

Вы узнаете несколько площадок от специалиста по добыче качественного целевого трафика. Эти площадки помогут Вам получить целевой трафик уже в первый день его внедрения.

ПОЛУЧИТЬ МЕТОДИКУ >

 

БИЗНЕС НА СОЗДАНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ МОРСКИХ СУДОВ

 

Отрывок из рассказа моряка:

Между тем Сутохин, казалось, и не заметил отчужденности Сергея.

— Слушай, Серж, — взяв его за пуговицу, начал Сутохин, — ты что же забываешь корешей? Нехорошо, матрос, нехорошо… Если ты после той пьянки нос от меня воротишь — зря. Это я так тогда, дурил… Забудь о том. Дело есть.

— Какое дело?

— Приходи в спортзал, покалякаем. А сейчас некогда, клиенты ждут, они у меня капризные. Я ведь теперь не официант, а поднимай выше — каютный стюард. Обслуживаю богатых людей, понял? Таких богатых, что, считай, мне просто повезло.

Сергей и на этот раз решил, что Сутохин просто неудачно выразился, но он ошибался. «Боб» (стюард и мысленно именовал себя на заграничный манер) действительно считал, что ему крупно, фантастически повезло.

В характере этого неглупого, в сущности, человека доминировали две черты — жадность и трусость. Отсюда — все остальное.

Нет, его никак нельзя было назвать лодырем. Эгоист до мозга костей — да. Глубокое внутреннее бескультурье, несмотря на внешний лоск (приличное знание английского языка у и «светских» манер) — да. Но не лодырь. Окончив восемь классов, он заявил дома, что теперь пойдет работать. Отец, инженер судостроительного завода, думал определить подростка в один из цехов своего предприятия, надеялся, что поработает он учеником слесаря, а там, глядишь, в вечернюю школу, в институт. Однако сын выразил желание работать официантом. У нас, как говорится, всякий труд почетен.

Отец ничего не смог возразить на такую «политически грамотную» формулу. Он не пытался заглянуть в душу своему сыну. А мать так даже и порадовалась, что ненаглядный Бобчик весь день будет в тепле, уюте и при хорошем питании, что, безусловно, полезно для здоровья…

Так Боб стал официантом. Сначала во второразрядном кафе, но ни секунды не сомневаясь, что это временно, что это лишь начало пути к цели, к Большим Деньгам. А пока не было в кафе ученика старательнее и прилежнее его. Приветливый, всегда улыбающийся, расторопный, аккуратный, он, что и говорить, нравился посетителям. И они не скупились на похвалы и чаевые.

Боб знал, как потратить эти деньги. Он не делал непродуманных покупок, чем нередко отличаются молодые люди, не пьянствовал. Это, кстати, успокоительно действовало на папу и маму. Им, близоруким и беспечным, и в голову не могло прийти, что трудолюбивый сынок потихоньку занялся фарцовкой. Его можно было видеть вечерами у больших интуристовских отелей в компаниях таких же юнцов, увивающихся вокруг иностранцев. Однако папа и мама этого не могли видеть. Вечерами они смотрели по телевизору, как симпатяги-знатоки ловят тех, кто «кое-где у нас порой честно жить не хочет»…

А через пару лет Борис Сутохин уже работал в одном из крупнейших ресторанов города и был там на хорошем счету. Дома обрадовались, когда он стал брать частные уроки английского у дорогого, но хорошего преподавателя. Разумеется, Борис платил деньги не ради того, чтобы читать в подлиннике Шекспира или Хэмингуэя. Он хотел работать, как выражался сам, в кругу себе подобных, делать настоящий бизнес. Ему была нужна валюта. Не те жалкие гроши, что можно выманить у интуристов, а много, очень много долларов. Нужны были поездки за границу. А такую возможность официанту, да еще «с языком», могло предоставить морское пароходство, чьи пассажирские суда совершали регулярные рейсы за рубеж.

Правда, прошло несколько лет, прежде чем Сутохин стал официантом на «хорошем» судне — до этого плавал в каботаже. Но вот уже третий год он на «Иване Пущине». Его портрет украшает Доску почета. Его ценят как опытного и квалифицированного специалиста. Его делают наконец (заветное желание!) каютным стюардом. Он обслуживает каюты «люкс», где обитают самые состоятельные пассажиры. Видя его проворство и желание угодить, американцы, канадцы, шведы небрежно кидают на поднос вознаграждение. В кармане у «переводчика» набирается за рейс немало долларов… Он пересчитывал их ночами, запершись в своей каюте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *